Manfaat jagung manis yang utama tentunya rasanya yang manis dan dapat menghalau lapar. Jagung manis paling populer diolah dengan direbus dan menjadi makanan yang sangat disukai masyarakat Indonesia. Jagung telah dikenal sebagian besar penduduk bumi dan menjadi bahan pangan utama di berbagai negara. Jagung juga menjadi bahan utama bagi industri untuk dijadikan tepung maizena dan sumber minyak pangan yang vital.
Banyak produk kosmetik yang memanfaatkan minyak jagung karena khasiatnya dalam proses regenerasi kulit. Manfaat jagung manis rebus pun apabila dikonsumsi secara rutin bisa membantu perawatan wajah. Apalagi bila ditambah dengan perawatan masker jagung akan membuat wajah cantik dan awet muda.
Dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, membuat manfaat jagung manis selalu menjadi bahan pangan utama. Selain rasanya yang manis dan enak, jagung juga kaya dengan kandungan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan tubuh
by kim kapasan sejahtera.
manfaat jagung muda. |
by kim kapasan sejahtera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar