Berikut adalah berbagai manfaat bawang putih mentah bagi kesehatan yang sebaiknya tidak Anda
abaikan. Menangkal pilek, radang, dan batuk. Bawang putih adalah salah satu obat alami
yang berguna untuk memperkuat daya tahan tubuh. Hal ini berkat senyawa aktif Al licin yang terdapat
pada bawang putih. Senyawa tersebut terbukti ampuh membunuh berbagai bakteri penyebab
penyakit, seperti pilek, flu, batuk, dan RADANG TENGGORAKAN .Sebuah membuktikan bahwa
kelompok orang yang mengonsumsi suplemen bawang putih memiliki potensi terkena pilek lebih
rendah daripada kelompok yang hanya mengonsumsi obat plasebo. Sementara, hasil lainnya
menunjukkan bahwa mengonsumsi ekstrak bawang putih dapat mengurangi risiko terkena pilek dan flu.
bawang putih siap saji. |
Manfaat bawang putih di atas bisa Anda dapatkan dengan cara mengunyahnya mentah-mentah.
Pasalnya, dalam kondisi utuh dan segarlah, nutrisi dalam bawang putih dapat bekerja secara
optimal. Memang cara makan bawang putih mentah secara utuh tampak tidak biasa bagi Anda, tetapi
sebenarnya mengolah bawang dengan memasaknya justru dapat menghilangkan berbagai nutrisi penting di dalamnya. Namun, bagi Anda yang tidak biasa mengunyah bawang putih mentah
secara utuh, tidak apa bila ingin menyelinginya dengan memasukkan bawang putih ke dalam sajian
masakan sehari-hari. Lantas, berapa banyak konsumsi bawang putih mentah yang dianjurkan.
Sebenarnya, tidak ada anjuran tertentu berapa banyak jumlah siung bawang putih mentah yang harus dikonsumsi.
Demikianlah supaya dapat bermanfaat bagi kita semuanya.
By kim kapasan sejahtera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar